Валюта $64.35 €70.81 Brent$62.62

В Петербурге снимут еще один фильм про Цоя

Фестиваль кино на Охте4Сооснователь рок-группы «Кино», гитарист Алексей Рыбин снимет в Петербурге еще один фильм про лидера коллектива Виктора Цоя. Об этом сам Рыбин рассказал в понедельник.

Как передает РИА «Новости», съемки начнутся в марте. В работе над фильмом примут участие молодые петербургские театральные актеры. Предполагается, что в картине будет много массовых сцен. В настоящее время идет подготовка к съемкам, строятся декорации.

По словам Рыбина, фильм будет о самом Цое, а не о его окружении. «Наша картина это – путь, путь воина, хотя и в ленинградских хрущевках и сталинках», — отметил музыкант.

Рыбин является режиссером и автором сценария к фильму. Вместе с ним картину продюсируют Игорь Гудков и Елена Мельникова.

Напомним, ранее фильм про Виктора Цоя снял Кирилл Серебренников. Он получил название «Лето». Правда, работу над картиной завершали без его участия, поскольку режиссер находится под домашним арестом в связи с обвинениями в растрате. Сюжет фильма связан с отношениями рок-музкантов Виктора Цоя и Майка Науменко, а также жены последнего Натальи. В начале февраля фото исполнителя главной роли попало в Сеть.