Валюта $64.23 €70.75 Brent$62.03

В Москве прошли 10 обысков по делу о незаконной банковской деятельности

полиция-rtvp.ru_Сотрудники полиции и Росгвардии провели в Москве более 10 обысков по делу о незаконной банковской деятельности. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ.

Правоохранительные органы обыскали дома и офисы членов группы, подозреваемых в отмывании денег с доходом более 10 млн рублей. Для этого, по данным полиции, злоумышленники использовали реквизиты 30 фиктивных компаний. С их помощью они осуществляли инкассацию и кассовое обслуживание физических и юридических лиц.

Во время обысков полиция нашла и изъяла печати «фирм-однодневок», финансовую и бухгалтерскую документацию, пластиковые карты и другие предметы, свидетельствующие о незаконной банковской деятельности. Возбуждено дело по статье о незаконной банковской деятельности.

Трое участников группы были задержаны. Однако затем их отпустили под подписку о невыезде. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление иных участников группы, продолжаются.

Отметим, незаконная банковская деятельность представляет собой оказание финансовых услуг без получения соответствующей лицензии. По закону она наказывается принудительными работами на срок до пяти лет или лишением свободы до семи лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет.