Малому и среднему бизнесу в Петербурге в аренду хотят предложить набережные для размещения водных отелей

Обещают, что отели на воде появятся

отель гостиница хостелМалому и среднему бизнесу предложат занять участки набережных для размещения гостиниц на воде. Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение Законодательного собрания в понедельник.

Авторы законопроекта – депутаты ЗакСа Денис Четырбок, Андрей Горшечников и Александр Ходосок. Они уверены, что при возведении таких гостиниц застройщику не нужно искать земельный участок.

Однако в то же время депутаты обращают внимание, что нельзя допускать, чтобы плавучие гостиницы закрывали вид на достопримечательности и исторические места Петербурга и портили так называемую «небесную линию» города. Профильные комитеты Смольного разработали типовой проект многоэтажных гостиниц на воде. Инициаторы законопроекта предлагают размещать такие сооружения в районе Выборгской набережной или на Малой Невке.

Напомним, в Смольном на одном из заседаний правительства прозвучала идея об открытии отелей на воде к ЧМ–2018. По мнению чиновников, это позволит быстро увеличить номерной фонд гостиниц. Позже стало известно, что инвестором станет ООО «Город на воде».


Лента новостей