Валюта $63.82 €70.67 Brent$62.22

В «Открытой России» рассказали о нападении на активиста

открытая россияВ Петербурге совершено нападение на активиста «Открытой России» Олега Максакова. Об этом в понедельник сообщила член федерального совета «Открытой России» Наталья Грязневич.

Грязневич рассказала, что Максакова избили около 9:30 утра. По словам оппозиционера, нападавших было двое. «Ничего не сказали, ничего не отняли», — пишет Грязневич.

Как сообщила Грязневич, Максаков смог самостоятельно вызвать скорую помощь. В настоящий момент он находится в Александровской больнице.

Отметим, Максаков начал участвовать в оппозиционных акциях в 2013 году. Соратники отмечают, что в последнее время он не занимался организацией протестных мероприятий.

Это уже не первое нападение на оппозиционеров в Петербурге за последнее время. В конце декабря неизвестные с ножом и электрошокером напали на активиста движения «Артподготовка» Владимира Иванютенко. Позже, в конце января, в парадной одного из домов в центре города был избит правозащитник Динар Идрисов. В начале февраля убитым нашли оппозиционера Константина Синицына. Примерно тогда же неизвестные избили оппозиционного муниципального депутата Сергея Винниченко.