К ЧМ-2018 въезды на Крестовский остров ограничат пунктами пропуска

За 31 млн рублей

Сюжет:

зенит арена

Фото АБН

К чемпионату мира по футболу на Крестовском острове в Петербурге появятся семь пунктов пропуска. Конкурс по поиску подрядчика объявил через сайт госзакупок комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Пункты контроля появятся на Петровской площади в начале ул. Савиной перед въездом на Большой Петровский мост, на пересечении Вязовой ул. и Спортивной ул. за Лазаревским мостом, на пересечении Петроградской ул. и Вязовой ул. за Большим Крестовским мостом, на пересечении Вязовой ул., Морского пр. и пр. Динамо, на площади на пересечении Южной дороги и Крестовского проспекта, на Северной дороге на пересечении с Бодровым пер., на входе на пешеходный Яхтенный мост с северной стороны.

Все пункты пропуска должны быть оборудованы охранной сигнализацией с тревожной кнопкой, а также объединены в единую информационную систему. В обязанности исполнителя контракта входит изготовление 15 тыс. электронных пропусков с QR-кодами.

Стартовая цена контракта 31 млн рублей. Итоги конкурса подведут 12 марта.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году в 11 городах России, в том числе в Петербурге. Игры будут проходить с 14 июня по 15 июля. В Северной столице матчи турнира будет принимать стадион на Крестовском острове «Санкт-Петербурга Арена». Ранее сообщалось, что вблизи стадиона «Санкт-Петербург» установят противотаранные устройства.


Лента новостей