Валюта $64.35 €70.81 Brent$62.62

Петербургский вице-губернатор Серов взял отпуск ради работы в штабе Путина — СМИ

Константин Серов, фото пресс-службы ЗакСаПетербургский вице-губернатор Константин Серов взял отпуск ради работы в предвыборном штабе кандидата в президенты России Владимира Путина. Об этом в понедельник сообщил его пресс-секретарь Михаил Калинин.

Калинин пояснил «Фонтанке», что Серов будет работать в должности соруководителя штаба. Однако, по его словам, это не должность сопредседателя. При этом «Фонтанка» пишет, что в понедельник утром Серов выступал на штабном совещании в должности сопредседателя штаба Владимира Литвиненко.

Отметим, предвыборный штаб Путина в Петербурге долго не могли сформировать. Изначально СМИ со ссылкой на юриста штаба сообщили, что в нем будут работать три сопредседателя: студентка СПбГУ Анна Шуранова, председатель Совета Петербургской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Василий Волобуев, а также гендиректор «Силовых машин» Юрий Петреня. Позже его заменили на начальника Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Госпиталь для ветеранов войн» Максима Кабанова. Четвертым сопредседателем стал ректор Горного института Владимир Литвиненко, который возглавлял штаб Путина на предыдущих выборах.