Валюта $64.01 €70.51 Brent$62.47

Основатель Telegram привлек $850 млн на ICO

Telegram мессенджерОснователь мессенджера Telegram Павел Дуров привлек порядка $850 млн на ICO от 81 инвестора. Об этом стало известно в понедельник из материалов Комиссии по ценным бумагам США (SEC).

Отчет комиссии представили две компании Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc., которыми управляют Павел и Николай Дуровы, уточняют «Ведомости». Согласно документу, привлеченные средства направят на развитие новой блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) c собственной криптовалютой и мессенджера Telegram. Сам Павел Дуров не прокомментировал информацию.

Напомним, о том, что Telegram провел ICO (первичное размещение криптовалюты), стало известно в начале этого года. Ранее один из основателей Qiwi Сергей Солонин сообщил, что вложил в Telegram порядка $17 млн. Бывший владелец «Вимм-билль-данна» Давид Якобашвили также заявил, что инвестировал в мессенджер около $10 млн. Кроме того, «Ведомости» со ссылкой на источники писали, что в Telegram вложился бизнесмен Роман Абрамович, якобы направив на развитие мессенджера $300 млн.