Петербургский автопром пережил лучший январь за последние четыре года

Производство выросло на 12% год к году
Toyota Motor

Фото АБН

Предприятия петербургского автопромышленного комплекса в январе 2018 года продемонстрировали лучшие показатели за последние четыре года. Такие данные во вторник опубликовало аналитическое агентство «Auto-Dealer-СПб».

По сведениям агентства, в январе 2018 года автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota, расположенные в Петербурге, выпустили 28,3 тыс. легковых автомобилей. Это на 12% больше показателя за январь 2017 года. Более высокие цифры на старте года последний раз отмечали в 2014 году, когда в регионе работал завод GM.

Гендиректор агентства Михаил Чаплыгин связывает оптимистичный настрой производителей с ростом авторынка в прошлом году. Однако доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему производства автомобилей заметно сократилась — в январе 2018 года она составила 25%, тогда как год назад – 32%.

По итогам января 7 моделей, выпускаемых на петербургских автозаводах, вошли в топ-25 самых популярных машин в России. Это Kia Rio, Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Toyota RAV4, Toyota Camry, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail. На данный момент автозаводы Петербурга выпускают 9 моделей автомобилей – Nissan Qashqai,Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line.


Лента новостей