За две недели в Петербурге более 20 тыс. раз чистили карнизы от сосулек

1253 кровли очищены полностью
Фото АБН

Фото АБН

За последние две недели в Петербурге более 20 тыс. раз чистили карнизы жилых домов от наледи и снежных «шапок». Об этом во вторник сообщили в Смольном.

При этом с 5 по 18 февраля удалось полностью очистить от последствий снегопада 1253 кровли. За 19 февраля полностью очистили еще 94 кровли жилых домов. Частично очистили крыши на 1568 домах. Всего работы велись по 1662 объектам. По данным Жилищного комитета, в городе установили 19330 ограждений опасных зон, где возможно падение наледи и сосулек на пешеходов.

Тем не менее, на горячую линию Жилкомитета продолжают поступать жалобы на плохую уборку. За понедельник комитет получил 14 таких обращений. Также мобильные группы ведомства, которые объехали Адмиралтейский, Василеостровский, Петроградский, Центральный и Красногвардейский районы, обнаружили 54 опасных зоны, где фактически отсутствовало ограждение. Также возникло 28 замечаний по уборке внутриквартальных территорий.

Напомним, в выходные вице-губернатор Николай Бондаренко направил замечания главам Центрального и Петроградского районов. Обстановка в связи с возможным падением сосулек с крыш там остается напряженной вторую неделю подряд. В понедельник главный синоптик Петербурга Александр Колесов заявил, что сосульки в городе еще долго не растают. В ближайшее время ожидается значительное похолодание.


Лента новостей