Валюта $64.63 €72.25Brent$72.91

Кувейт открыл рынок для российской животноводческой продукции

Требуется сертификат «халяль»

мясо говядина фото с сайта obozrevatel.comКувейт открыл рынок для российской животноводческой продукции. Об этом во вторник сообщил Россельхознадзор.

В ведомстве отметили, что договоренности о поставках российской продукции достигнуты. В частности, это касается баранины, говядины, козлятины, мяса птицы, яиц. Для их поставки российским предприятиям требуется иметь сертификат «халяль». В рамках переговоров стороны согласовали формы ветеринарных сертификатов для меда и продукции пчеловодства.

В Россельхознадзоре уточнили, что на первом этапе поставками могут заняться предприятия, поставляющие продукцию в Саудовскую Аравию и ОАЭ. В ближайшее время Продовольственное агентство Кувейта составит собственный одобренный список организаций для поставок. Страна обсудит условия для таких компаний с Россельхознадзором.

Добавим, ранее во вторник компания «Балтика» сообщила о начале поставок своей продукции в Катар. Отправлена первая партия безалкогольного пива. Всего направлено 10 тыс. литров. «Балтика» получила сертификат «халяль» в 2014 году, он требуется для поставок товаров в Катар.