Валюта $64.22 €70.70 Brent$61.92

В Ленобласти закрыли 48 нелегальных съездов с трасс

дорога_Сювяоро eurotourmagazine.ru _В Ленинградской области с начала года убрали 48 нелегальных съездов с трасс. Об этом сообщили в комитете по дорожному хозяйству администрации региона.

Больше всего таких дорог оказалось в Тосненском и Выборскогом районах. Как утверждают в администрации области, нелегально проложенные дороги, как правило ведут к карьерам, коттеджным поселкам, а также придорожным магазинам и кафе.

Такие съезды опасны тем, что на них нет дополнительных полос для разгона. На оживленной трассе они способны создать аварийную ситуацию.

Иногда уничтоженные дорожниками незаконные съезды появляются снова. В этом случае в месте съезда устанавливают металлические барьерные ограждения, а стоимость работ взыскивают с нарушителей.

Напомним, ранее стало известно, что в 2018 году на территории Ленобласти отремонтируют 340 км федеральных дорог. Также запланированы к сдаче в эксплуатацию три объекта строительства и реконструкции общей протяженностью 17,6 км. В их числе реконструированный мост через реку Волхов и две развязки с него на трассе «Кола». В прошлом году в Ленинградской области отремонтировали 363 км федеральных трасс.