Валюта $64.42 €71.84Brent$70.74

Qiwi запустила краудфандинговую платформу Fundl

Для поддержки творческих проектов

фото abnews.ru киви qiwi 7Платежная система Qiwi запустила краудфандинговую платформу Fundl. Об этом организация сообщила во вторник.

Средства собирают на независимые проекты, передает vc.ru. В частности, проекты должны быть в области кино, театра, музыки, игр и технологий. Позже на краудфандинговой площадке появятся другие направления: экология, дизайн и DIY.

Для размещения проекта на сайте требуется быть совершеннолетним гражданином России и иметь привязанный к номеру телефона Qiwi-кошелек. Сбор средств осуществляется от 30 до 90 дней. Максимальный объем денег для сбора — 10 млн рублей. Если проект не успевает собрать желаемую сумму, то сервис возвращает все деньги инвесторам.

Перевести средства на понравившийся проект можно с помощью Qiwi-кошелька или терминала платежной системы. Также принимаются средства с банковских карт.

Сервис будет взимать комиссию с вывода собранных на проект денег. Ее размер составил 2% от общей суммы и плюс 50 рублей.

Отметим, ранее Qiwi выпустила приложение для продажи и покупки акций на биржах. В запуске сервиса принимала участие компания «БКС Брокер». Минимальный размер инвестиции — $10. Также принимаются другие валюты по биржевому курсу.