Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.32

Qiwi запустила краудфандинговую платформу Fundl

фото abnews.ru киви qiwi 7Платежная система Qiwi запустила краудфандинговую платформу Fundl. Об этом организация сообщила во вторник.

Средства собирают на независимые проекты, передает vc.ru. В частности, проекты должны быть в области кино, театра, музыки, игр и технологий. Позже на краудфандинговой площадке появятся другие направления: экология, дизайн и DIY.

Для размещения проекта на сайте требуется быть совершеннолетним гражданином России и иметь привязанный к номеру телефона Qiwi-кошелек. Сбор средств осуществляется от 30 до 90 дней. Максимальный объем денег для сбора — 10 млн рублей. Если проект не успевает собрать желаемую сумму, то сервис возвращает все деньги инвесторам.

Перевести средства на понравившийся проект можно с помощью Qiwi-кошелька или терминала платежной системы. Также принимаются средства с банковских карт.

Сервис будет взимать комиссию с вывода собранных на проект денег. Ее размер составил 2% от общей суммы и плюс 50 рублей.

Отметим, ранее Qiwi выпустила приложение для продажи и покупки акций на биржах. В запуске сервиса принимала участие компания «БКС Брокер». Минимальный размер инвестиции — $10. Также принимаются другие валюты по биржевому курсу.