Валюта $64.63 €72.25Brent$72.91

Закон о защите зон боевых действий в Ленобласти должен вступить в силу с 1 мая

Дрозденко внес проект в Законодательное собрание

дрозденкоЗакон «О проведении изыскательско-поисковых работ в границах территорий Ленинградской области, на которых в период 1939-1944 годов велись боевые действия» может вступить в силу 1 мая 2018 года. Такую дату предложил глава региона Александр Дрозденко.

Как сообщили в правительстве области, губернатор внес проект закона в парламент Ленинградской области. К началу мая чиновники планируют разработать и утвердить перечень территорий, подпадающих под действие нового закона и требования к организациям, привлекаемым для осуществления изыскательско-поисковых работ.

Напомним, законопроект исключает ведение хозяйственной деятельности на территориях возможных воинских захоронений до момента завершения изыскательско-поисковых работ. Кроме того, он предполагает, что вести поисковые работы и проводить погребение найденных останков советских солдат застройщики должны за свой счет. О намерении областных властей принять такой закон стало известно неделю назад. Отмечалось, что закон разрабатывают по поручению президента России Владимира Путина, а также что Ленинградская область — самая большая территория в России, на которой боевые действия велись с 1941 по 1944 годы.