Валюта $64.35 €70.81 Brent$62.69

СМИ: Братья Ананьевы вывели из банка «Возрождение» 4,5 млрд рублей наличными

Банк ВозрождениеБратья Дмитрий и Алексей Ананьевы вывели из банка «Возрождение» 4,5 млрд рублей наличными. Об этом в среду сообщили три независимых источника, которые знакомы с деталями операции.

Ананьевы сняли деньги после введения временной администрации в «Промсвязьбанке», передает «Коммерсант». Алексей Ананьев заявил изданию, что эта информация является полным бредом – комментировать ее не имеет смысла.

По словам одного из источников, средства были сняты ночь на 28 или 29 декабря прошлого года. Другой источник уточнил, что часть денег могли перевести из «Промсвязьбанка» в «Возрождение». Полученная в долларах и евро наличность была вывезена в тележках, отметил третий источник. Собеседники «Коммерсанта» считают, что такую крупную сумму нельзя перевести без ведома Центробанка.

Напомним, Центробанк ввел временную администрацию в «Промсвязьбанк» 15 декабря прошлого года. В настоящий момент братья Ананьевым принадлежит 70,5% доли в кредитной организации. Кроме этого, Ананьевы владеют контрольным пакетом банка «Возрождение». Центробанк потребовал от бизнесменов продать его. В воскресенье СМИ сообщили, что покупателем будет Сулейман Керимов.