Валюта $63.89 €70.67 Brent$62.72

Петербургских бизнесменов отвезут в Чечню на мастер-классы

Фото: <a href="http://tass.ru" target=_blank">tass.ru</a>

Фото: tass.ru

Фото: tass.ru

Фото: tass.ru

Смольный отправит в Чечню делегацию петербургских бизнесменов. Аукцион для поиска организаторов поездки объявил комитет по внешним связям.

Как пишет ЗАКС.Ру, организация деловой миссии Петербурга обойдется городскому бюджету в 382 тыс. рублей. Согласно материалам закупки, в Грозный отправятся не менее 10 предпринимателей, «презентующих Санкт Петербург как современный инновационно-промышленный центр» и имеющих интересы по развитию бизнеса в Чечне. Компанию бизнесменам составят чиновники городской администрации.

Для участников организуют биржу деловых контактов с местными предпринимателями, мастер-классы и круглый стол. Предусмотрен деловой ужин на 15-20 человек. Представители Смольного намерены представить на этом ужине не менее трех блюд «петербургской кухни», которые должны сопровождаться рецептами и исторической справкой о кулинарных традициях Северной столицы.

Напомним, в августе 2017 года Чечню посетила представительная петербургская делегация во главе с губернатором Георгием Полтавченко. Общественности этот визит запомнился в основном в связи со скандалом. Он разразился из-за прославления петербургскими чиновниками футбольного клуба «Ахмат» из Грозного. Глава парламента Чечни Магомед Даудов опубликовал в Instagram видео, на котором губернатор Георгий Полтавченко и спикер ЗакСа Вячеслав Макаров выкрикивают несколько раз «Ахмат – сила». Эта публикация попала в соцсети накануне матча «Зенит» — «Ахмад». В Смольном оправдывались, что к футболу видео не имеет никакого отношения.