В Петербурге появится «единый день любви к народу»

Единый день приема граждан
Фото АБН

Фото АБН

В Петербурге появится единый день приема граждан, который депутат от «Партии роста» Максим Резник уже назвал «единым днем любви к народу». Законопроект об учреждении такого дня Законодательное собрание приняло в среду.

«За» проголосовали 37, воздержался один, «против»проголосовали пятеро депутатов. Единый день приема граждан назначили на третий понедельник мая. Резник также отметил, что эта инициатива носит формальный характер.

Также законопроект устанавливает первоочередной порядок приема льготников у чиновников как в единый день приема, так и в остальные приемные дни. В список тех, кто получит право на прием без очереди, попали герои Советского Союза, герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, инвалиды I и II групп инвалидности, члены многодетных семей, беременные женщины, граждане, обратившиеся на личный прием с ребенком в возрасте до трех лет включительно, лица, удостоенных почетного звания «Почетный гражданин Санкт-Петербурга».

Оппозиционные депутаты ЗакСа указали, что не установлено право очереди между вышеперечисленными категориями. Кроме того, в законопроекте значится, что для подтверждения льготной категории нужно иметь при себе соответствующий документ. Какой документ должны принести беременные женщины, автор инициативы Александр Тетердинко сказать не смог, но обвинил оппозиционеров в передергивании и неуместных шутках.

Отметим, федеральный закон о приеме некоторых категорий граждан в первоочередном порядке принят в 2015 году. Согласно закону «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» от 2006 года, на личный прием граждане могут приходить только с паспортом. Обращение может быть принято в устной или письменной форме. Также органы власти имеют право перенаправить обращение в другую инстанцию.


Лента новостей