Генетически-модифицированную кукурузу признали безопасной для здоровья

И даже полезной

кукурузаГенетически-модифицированную кукурузу признали безопасной для здоровья людей. К такому выводу пришли ученые из Италии, которые опубликовали свою работу в издании Scientific Reports.

Согласно публикации, ученые изучили более 6 тыс. научных работ за последние 20 лет, касающиеся генно-модифицированной кукурузы. Выяснилось, что в некоторых случаях она может оказаться даже полезнее обычной.
Так, содержание ядовитых веществ микотоксинов, вырабатываемых плесневыми грибами, в ГМ-кукурузе оказалось на 36,5% ниже. Кроме того, модификация кукурузы позволила увеличить урожайность по всему миру на 5,6-24,5%.

Отметим, в России запрещено выращивание и разведение генно-инженерно-модифицированных растений и животных. Соответствующий указ президент страны Владимир Путин подписал летом 2016 года. Этот же документ запрещает ввоз в РФ генно-модифицированных организмов и продукции. Исключение из правила составляют ситуации, когда таких животных и растений разводят для проведения экспертиз и научных исследований.


Лента новостей