Петербург расторг договор аренды Морского вокзала

Ранее активы «Морского фасада» и «Морского вокзала» решили объединить

лайнер паром морской фасадКомитет имущественных отношений расторг договор аренды здания Морского вокзала с АО «Морской вокзал». Об этом в Смольном сообщили в среду.

Арбитражный суд Петербурга встал на сторону комитета в деле с АО «Морской вокзал». В результате по требованию КИО договор аренды расторгнут. С арендатора в пользу КИО частично взыскали задолженность и пени в размере порядка 16,8 млн рублей за период с 1 ноября 2016 года по 28 февраля 2017 года.

В настоящее время комитет имущественных отношений готовит иски о взыскании следующей задолженности, уже за период с 1 марта по 31 декабря 2017 года в размере 55 млн рублей. Также КИО в судебном порядке требует расторгнуть договор аренды земельного участка, выселить АО «Морской вокзал» и взыскании с него задолженность по аренде и пени в размере 12,3 млн рублей за 1 июля – 31 декабря 2017 года.

Напомним, АО «Морской вокзал» получило здание в 1998 году. Общество арендовало восьмиэтажное здание с общей площадью более 26,8 тыс. кв. м, три причала, пирс и берегоукрепление. О том, что власти Петербурга хотят объединить активы двух пассажирских портов, «Морской фасад» и «Морской вокзал», стало известно в конце сентября 2017 года. В Смольном готовили их единую концепцию развития.


Лента новостей