«Пилон» обязали сдать путепровод на линии Таммисуо-Гвардейское осенью

Вопрос с выкупом земельных участков решен
ремонт дорог

Фото АБН

Компания «Пилон» должна осенью достроить путепровод на линии Таммисуо-Гвардейское. Такую задачу перед подрядчиком поставил глава комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Юрий Запалатский.

Как сообщили в комитете, к настоящему времени решены все вопросы, связанные с выкупом участков со стороны поселка Гвардейское. С другой стороны путепровода стройка полностью прекращена до конца тяжбы с собственником придорожного кафе «У привала». Окончательное заседание суда по этому делу состоится в феврале, на нем определится размер компенсации, после чего строители смогут продолжить работу, полагают в правительстве региона.

Подрядчик, ЗАО «Пилон», готов ускорить темпы строительства. На объекте работают 40 человек и 20 единиц техники.

Участок путепровода Выборг-Таммисуо, по данным комитета, уже находится в высокой степени готовности. Там установили шумозащитные экраны на подъездных путях и сделали трассу для движения транспорта. Подрядчик, ООО «Дортекс», заканчивает обустройство разворотного кольца.

Напомним, строительство путепровода в районе поселка Гвардейское в Выборгском районе остановилось из-за кафе, которое оказалось в створе трассы. Владелец кафе не согласился с предложенной ценой участка и оспорил ее в суде. Суммарная стоимость строительства путепроводов на перегоне Выборг-Таммисуо и Таммисуо-Гвардейского составляет около 2 млрд рублей.


Лента новостей