Валюта $64.35 €70.81 Brent$62.69

ООО «Я люблю тебя, Крым» будет организовывать ярмарки в Василеостровском и Калининском районах

Фото pravda.ru

Фото pravda.ru

Фото pravda.ru

Фото pravda.ru

ООО «Я люблю тебя, Крым» выиграло конкурсы на проведение ярмарок в Василеостровском и Калининском районах. Об этом свидетельствует протокол заседания конкурсной комиссии под руководством вице-губернатора Сергея Мовчана.

Как сообщили в пресс-службе Смольного, Мовчан напомнил, что конкурс проводится по новым правилам. Цель нововведений, по словам вице-губернатора, навести порядок в уличной торговле.

Комиссия рассматривала заявки на 4 лота – по два в каждом районе. Ряду участников, в том числе ООО «Велес» и ООО «Центр культурных традиций» отказали в участии.

ООО «Я люблю тебя, Крым» признано победителем в борьбе за один лот в Василеостровском районе и один – в Калининском. Также право проводить ярмарки в Калининском районе получило ООО «Агентство по дорожному и коммунальному хозяйству Калининского района», которое не смогло подтвердить опыт работы в сфере торговли. А в Василеостровском организацией ярмарок также будет заниматься ООО «Ленпищепромтогр».

В состав комиссии вошли представители комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга, Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе, аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Петербурге, депутаты Законодательного собрания. Комиссия назвала компании, которые получат право организовывать ярмарки в течение 2018 года.

Напомним, ранее ООО «Я люблю тебя, Крым» стало победителем конкурса на право проводить ярмарки в Невском районе. Смольный подвел итоги конкурса в начале февраля. Из 16 лотов разыграли только три, все они касались Невского района.

Отметим также, что в прошлом году в Петербурге приняли закон, регулирующий деятельность ярмарок. Пока документ проходил все законотворческие процедуры, в городе действовал мораторий на проведение ярмарок. Как ранее писали СМИ, ООО «Я люблю тебя, Крым» считается оператором торговых домиков, работавших несмотря на мораторий.