ЗакС Петербурга принял за основу законопроект о противодействии коррупции

Привели в соответствие федеральным нормам

коррупция_фото с сайта investgazeta.netЗаконодательное собрание Петербурга приняло за основу законопроект о противодействии коррупции. Голосование по законопроекту в I чтении состоялось в среду.

«За» то, чтобы принять законопроект за основу, проголосовал 41 депутат. Проголосовавших «против» не было, как и тех, кто воздержался.

Законопроект определяет, что проверке будут подлежать сведения о наличии судимостей у чиновников, о бизнесе, о местах работы близких родственников. Глава комитета по законодательству Денис Четырбок спросил у представлявшего законопроект Юрия Шестерикова, затронет ли законопроект тех, кто занимает госдолжности. В частности, уточнил депутат, его интересовали проверки вице-губернаторов. Шестериков ответил, что меры будут распространяться на членов правительства и на уполномоченного по правам предпринимателей в Петербурге.

Читайте также: Полтавченко подписал закон об увольнении подозреваемых в коррупции чиновников

Поправки к закону Петербурга внес в парламент губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Документ подразумевает приведение местных законов в соответствие с указом президента России.

Отметим, ранее в среду ЗакС во II чтении принял законопроект, который обязал муниципалов отчитываться о доходах губернатору. Внести такой законопроект петербургских парламентариев обязал также федеральный законодатель.


Лента новостей