Валюта $63.77 €70.47 Brent$62.87

НПФ «Благосостояние» ведет переговоры о покупке девелоперских проектов Александра Удотова

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) «Благосостояние» ведет переговоры о покупке девелоперских проектов Александра Удотова, экс-вице-президента компании «Итера», в Москве. Об этом в четверг пишут «Ведомости».

По данным «Ведомостей», один из проектов находится в Раменках в 1-м Сетуньском проезде и занимает площадь 2,2 га. Эти земли требуют инвестиций в 4,8 млрд рублей для строительства 67 тыс. кв. м жилья.

Еще один проект расположен в Даниловском районе столицы на Симоновской набережной. На 2,1 га планируют построить 68 тыс. кв. м жилья.

Также НПФ «Благосостояние» присматривается к строительству ЖК в поселке Газопровод в Новой Москве. Стройка требует вложений в 4,1 млрд рублей для возведения 62 тыс. кв. м.

Отметим, это уже не первый проект НПФ «Благосостояние» в сфере жилой недвижимости. В начале 2017 года связанные с ним ООО «МТФПА» и «Михалковская» сообщили о намерении построить ЖК на 194 тыс. кв. м. Проект будет расположен недалеко от метро «Водный стадион», часть квартир передадут мэрии Москвы по программе реновации.