В Петербурге против компании «Реставратор» возбуждено дело после падения наледи на женщину

Компания ремонтировала фасад дома
Фото: zet-news.ru

Фото: zet-news.ru

Прокуратура Петроградского района Петербурга возбудила уголовное дело в отношении компании «Реставратор» после того, как со строительных лесов на проходящую мимо женщину упала наледь. Об этом в ведомстве сообщили в четверг.

ООО «Реставратор» заключил договор с НО «Фонд — региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» о капитальном ремонте фасада многоквартирного дома №31 по улице Большая Зеленина. Прокуратура установила, что подрядчик не обеспечил безопасность на объекте. В результате, женщина получила сотрясение головного мозга.

Напомним, с начала февраля в Петербурге из-за образования наледи на крышах уже пострадали несколько человек. Так, наледь упала на пенсионерку с крыши на улице Репина на Васильевском острове. В результате женщина скончалась. Кроме того, пострадал 2,5-летний ребенок, на которого снег упал на улице Подвойского в Невском районе. Между тем, по данным Смольного, в центре Петербурга от наледи необходимо очистить около 6 тыс. домов.


Лента новостей