Валюта $63.82 €70.67 Brent$62.22

В Петербурге по делу о взятке задержали еще одного «имущественного» чиновника

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Коллаж АБН

В Петербурге по подозрению во взяточничестве задержали еще одного чиновника Смольного из «имущественного» блока. Это случилось в четверг.

По данным «Фонтанки», задержан заместитель директора казенного учреждения «Имущество» Александр Иванов. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере за предоставление преимущественного права выкупа зданий на Невском проспекте.

В комитете имущественных отношений, которому подведомственно казенное учреждение «Имущество», факт задержания Александра Иванова подтвердили. По словам представителя комитета, Иванов уже написал заявление об увольнении из казенной структуры.

Отметим, вероятным соучастником Иванова считают замдиректора Фонда имущества Петербурга Илью Жинкина. Его задержали два дня назад. В четверг в суде была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Жинкина обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Он вину не признает.

Об уголовных делах, связанных с имущественным крылом Смольного, также стало известно два дня назад. Обыски в Фонде имущества и других организациях, подведомственных комитету имущественных отношений, провели еще 16 февраля. Силовики посчитали сомнительными сделки по реализации права на аренду недвижимости на Невском проспекте.