Валюта $64.22 €70.70 Brent$61.92

Задорнов: Объем проблемных активов ФК «Открытие» составляет $10 млрд

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Объем проблемных активов ФК «Открытие» составляет как минимум $10 млрд. Об этом в пятницу заявил глава банка Михаил Задорнов агентству Bloomberg.

По его словам, через две-три недели руководство примет решение о том, какие именно активы выделить в отдельную структуру, передает «Прайм». На создание этой структуры уйдет еще около трех-четырех месяцев, добавил Задорнов.

Сформированная структура будет с банковской лицензией и специальным режимом требований к капиталу, отметил глава ФК «Открытия». При этом средства ей будут нужны не в капитале, а для финансирования активов.

Кроме того, Задорнов сообщил, что докапитализация банка была практически завершена в конце прошлого года. В настоящее время средства необходимы, в частности, для страховых и пенсионных активов.

Напомним, в настоящее время ФК «Открытие» проходит процедуру санации. Ей занимается подконтрольный Центробанку РФ Фонд консолидации банковского сектора. Накануне Михаил Задорнов сообщил, что ФК «Открытие» объединит банковский, страховой и пенсионный бизнесы.