Полиция насчитала на митинге памяти Немцова в Петербурге 350 человек

Обошлось без задержаний
Фото: АБН

Фото: АБН

Петербургская полиция насчитала на митинге памяти Бориса Немцова в Петербурге не более 350 человек. Такие данные привели в пресс-слжубе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В полиции отметили, что акция обошла без нарушений общественного порядка. В ходе митинга никого не задержали.

Однако ранее стало известно, что двоих активистов движения «Весна» задержали до начала акции. Их обвиняют в нарушении порядка проведения массовых мероприятий. Также, по свидетельствам очевидцев, на митинге якобы находился мужчина с флагом запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор». Его также задержала полиция.

Напомним, митинг памяти Бориса Немцова состоялся в воскресенье на площади Ленина у Финляндского вокзала. Оппозиционеры хотели провести мероприятие в формате шествия и провести митинг на Марсовом поле, однако этот вариант не согласовали в Смольном. Там сообщили, что на Марсовом поле в это время будет проходить другое мероприятие. Как впоследствии стало известно, там проводило акцию восемь участников движения НОД. На митинге памяти Немцова участники и представители СМИ насчитали не менее 1 тыс. человек.


Лента новостей