Валюта $64.35 €70.81 Brent$62.62

Титов встретился с первым вернувшимся предпринимателем из «лондонского списка»

Борис ТитовУполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов встретился с первым вернувшимся в Россию бизнесменом из «лондонского списка». Встреча состоялась в воскресенье в Абрау-Дюрсо.

Как передает ТАСС, Титов заявил, что рассчитывает на постепенное возвращение всех остальных бизнесменов, скрывающихся за рубежом. Он назвал Андрея Каковкина «первой ласточкой» и выразил уверенность в невиновности ростовского бизнесмена.

Сам Каковкин рассказал, что по возвращению в Россию, его задержали, допросили, а затем отпустили домой. «Бизнеса не осталось. Факторы, во-первых, экономические, не смог оптимизировать под конъюнктуру рынка, под падение рубля, пришлось все оставить», — добавил предприниматель.

Напомним, Каковкина обвиняли в присвоении 10 млн рублей заемных средств. По версии следствия, он не собирался возвращать кредит. В отношении Каковкина были возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ст. 187 УК РФ «Неправомерный оборот средств платежей». Он находился в федеральном розыске. Это первый бизнесмен из списка Титова, который приехал в Россию и явился в правоохранительные органы. Следователь избрал Каковкину меру принуждения в виде обязательства о явке.

3 февраля Титов сообщил, что президенту Владимиру Путину передан список предпринимателей из РФ, желающих вернуться на родину, но при этом скрывающихся в Великобритании от российского правосудия. Список включает 16 фамилий.

Метки: