Валюта $64.35 €70.81 Brent$62.62

СМИ: В Кремле готовят новые «майские указы»

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Путин уволил

Коллаж АБН

В Кремле готовят новые «Майские указы» президента. Об этом в понедельник пишет РБК со ссылкой на источники.

Как рассказали изданию неназванный федеральный чиновник и еще два источника, знакомых с ходом обсуждения документов, в настоящий момент министерства делают предложения, каким образом нужно изменить экономический план страны. При этом содержательная работа началась еще несколько месяцев назад.

Администрация президента собирает предложения в рамках подготовки послания президента Федеральному Собранию, оно, напомним, назначено на 1 марта. Подготовку указов курирует помощник президента Андрей Белоусов, уверяет один из источников. Другой добавляет, что в команде также присутствуют и другие чиновники, в частности, глава ЦБ Эльвира Набиуллина и глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

Среди возможных тем для новых «майских указов» называют социальные инициативы, защиту бедных слоев населения, создание региональных культурных центров, повешение расходов на человеческий капитал и инфраструктуру городов. Кроме того, социальную поддержку населения могут привязать к прожиточному минимуму.

Напомним, 2012 году Владимир Путин после вступления в должность президента огласил так называемые «майские указы». Это были 11 документов с поручениями правительству, направленными на повышение качества жизни в стране и улучшения экономической и социальной политики. ВУ 2017 году Путин оценил, что выполнено примерно 93-94% поручений из «майских указов».