Новые дороги в Мурино, Буграх и Новом Девяткино объединили в один проект

Предварительная смета превысила 4 млрд рублей

росавтодор строительство дороги kommersant.ru _Строительство новых дорог и объектов транспортной инфраструктуры в Буграх, Мурино и Новом Девяткино объединили в один проект. Об этом в понедельник сообщили в правительстве Ленобласти.

Этот проект включает строительство новой транспортной развязки с КАД, развитие транспортно-пересадочного узла «Девяткино», строительство автомобильного обхода Мурино и Нового Девяткино, модернизацию перекрестков на дороге «Петербург — Матокса» в Муринском поселении и другие объекты. Завершение работ по ним запланировано к 2021 году. Предварительная смета проекта превышает 4 млрд рублей. Основные средства поступят из бюджета Ленинградской области.

Проект представили на заседании штаба по проектному управлению и его уже утвердил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. По словам главы региона, объединение и комплексное развитие транспортной сети позволит повысить эффективность мер по улучшению доступности новостроек.

Проект включили в список приоритетных проектов региона. Кроме транспортного строительства в новостройках, в него входят реставрация исторического центра Выборга, создание туристско-рекреационного кластера в Старой Ладоге, строительство областного центра медицинской реабилитации в городе Коммунар, создание единого регионального водоканала и другие. Заказчиком в этих проектах выступает губернатор Ленинградской области.


Лента новостей