Валюта $63.77 €70.47 Brent$62.87

«ЮИТ Санкт-Петербург» выставила на продажу участок в 5,4 га в Пушкине

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» выставила на продажу 5,4 га под строительство жилья в Пушкине. Об этом сообщили в Российском аукционном доме.

По данным РАД, с молотка уйдут два участка по 3,1 га и 2,3 га. Они предназначены под возведение малоэтажного жилого комплекса. Оба участка расположены рядом со стройплощадкой ЖК Inkeri, который возводит «ЮИТ». Согласно утвержденной документации, на двух участках можно построить почти 50 тыс. кв. м жилья (28,1 тыс. и 21,5 тыс. кв.м жилья соответственно).

Участки продаются с полным пакетом исходно-разрешительной и проектной документации для реализации проекта малоэтажной жилой застройки. На каждый участок получено разрешение на строительство.

Начальная стоимость участка 3,1 га – 675 млн рублей. Начальная стоимость участка 2,3 га – 555 млн рублей.

В сообщении РАД отмечается, что «ЮИТ Санкт-Петербург» направит средства от продажи на приобретение участков для новых проектов. Компания намерена расширять товарный запас и географию жилых комплексов в Петербурге.

Отметим, «ЮИТ Санкт-Петербург» ведет в Пушкинском районе строительство 5-этажного жилого комплекса Inkeri. В 2016 и 2017 годах компания ввела в эксплуатацию две первых очереди комплекса, это 13 жилых домов. В настоящее время идет строительство объектов третьей очереди, которые предполагается сдать в IV квартале 2018 года.