Валюта $63.86 €70.42 Brent$63.30

Смольный хочет привлечь «Газпром» к строительству дорог в Приморском районе

лахтаПетербургские власти хотят привлечь «Газпром» к участию в строительстве дорог в Приморском районе. В компании факт переговоров со Смольным подтвердили.

Как передает «Коммерсант-СПб», предполагается, что госкорпорация сможет профинансировать строительство эстакадных выездов от «Лахта центра» на Приморское шоссе и улицу Савушкина. Стоимость проекта оценивается в сумму около 3 млрд рублей. Схемы софинансирования пока прорабатываются.

В апреле 2018 года этот проект должен получить согласование Главгосэкспертизы. После него «Газпром» намерен принять окончательное решение об участии в нем.

Отметим, контракт на проектирование эстакадных съездов за 51,2 млн рублей в сентябре 2015 года заключили с АО «Петербургские дороги». Проект предполагает строительство северной эстакады от Приморского шоссе до перспективной площади с круговым движением. Также будут возведены южный проезд в эстакадном исполнении от перспективной площади с круговым движением до улицы Савушкина, сама перспективная площадь и два проезда от площади. Срок окончания работ запланирован на 2020 год.