Прокуратура: Дом Михайлова на Боровой улице в Петербурге разрушается и покрывается мхом

Против ЖКС возбуждено дело

мох дом разрушениеОбъект культурного наследия «Дом Михайлова П.М.», расположенный на Боровой улице в  Петербурге, разрушается и зарастает мхом. К такому выводу по итогам проверки пришла Прокуратура Фрунзенского района.

Согласно требованиям законодательства, владелец здания должен был следить за сохранностью объекта и предпринимать меры по предотвращению разрушения. Однако прокуроры установили, что штукатурка на фасаде дома обрушается, а стены «имеют следы намокания».

Отметим, ответственность за здание несет ООО «Жилкомсервис № 1 Фрунзенского района». В результате, районная прокуратура возбудила дело по ч.3 ст.7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного значения) против главного инженера ЖКС и внесла гендиректору организации представление об устранении нарушений.

Добавим, доходный дом Михайлова на Боровой улице был построен в конце 19 века. Как уточняет «Фонтанка», КГИОП внес строение в перечень вновь выявленных объектов культурного наследия в 2001 году.


Лента новостей