Валюта $64.35 €70.81 Brent$62.69

Петербургское издание «Мой район» решило прекратить выпуск печатной газеты

Газета Мой район ПетербургПетербургское издание «Мой район» решило прекратить выпуск печатной газеты. Об этом во вторник сообщила генеральный директор ООО «Мой район-СПб» Гульнара Шаразыкова.

Издание пока не определило точную дату прекращения выпуска газеты, передает «Фонтанка». При этом, интернет-версия продолжит свою работу. Шаразыкова отметила, что издание предполагает сменить формат и выходить один-два раза в месяц в виде тематического выпуска.

Шаразыкова заявила, что в настоящий момент на рынке бесплатной информационной прессы нет нормальной конкуренции. Некоторые газеты получают поддержку от государства. «Мой район» к ним не относится. По мнению Шаразыковой, это несправедливо. Она уточнила, что издание сократило количество выпусков газеты до шести экземпляров. При этом, последний выпуск вышел для каждого из районов города в трех версиях.

Напомним, газеты «Мой район» выходят с февраля 2002 года. Издание распространяется бесплатно на специальных стойках в различных точках Петербурга. «Мой район» планировал начать распространение в метрополитене в 2015 году. Тогда был заключен соответствующий договор, позже метрополитен отказался от этой идеи. Кроме этого, «Мой район» пытался обжаловать через УФАС и суды конкурс комитета по печати по субсидии на выпуск бесплатной газеты. По мнению издания, условия конкурса прописаны не правильно.

Добавим, в начале текущего года журналиста портала «Мой район» Сергея Кагермазова увезли в Следственный комитет из Законодательного собрания города. Кагермазов выступал с критическими публикациями о спикере ЗакСобрания Вячеславе Макарове.