Валюта $64.35 €70.81 Brent$62.54

АФК «Система» перечислила «Башнефти» еще 40 млрд рублей

Фото: АБН

Фото: АБН

Фото: АБН

Фото: АБН

АФК «Система» перечислила компании «Башнефть» 40 млрд рублей в рамках мирового соглашения. Об этом во вторник сообщил представитель АФК Сергей Копытов.

Как передает «Интерфакс», таким образом компании осталось выплатить 40 млрд рублей. Первые 20 млрд рублей были перечислены «Башнефти» в конце декабря.

На прошлой неделе АФК «Система» получила кредит от Российского фонда прямых инвестиций и «Газпромбанка». По кредитному договору, компания получил 40 млрд рублей на 180 дней. Средства привлекались для выплаты по мировому соглашению с «Роснефтью» и «Башнефтью». Залогом стали акции принадлежащих АФК «Система» ПАО «Детский мир» и АО «БЭСК».

Напомним, АФК «Система» в декабре 2017 года заключила мировое соглашение с компаниями «Роснефть» и «Башнефть». Этому соглашению предшествовал судебный процесс, в ходе которого «Роснефть» пыталась отсудить у «Системы» компенсацию убытков от реорганизации «Башнефти» в размере 170,6 млрд рублей. Суд частично удовлетворил требования истца — на сумму 136,3 млрд рублей. Заключить мировое соглашение сторонам рекомендовал президент РФ Владимир Путин.