Депутаты Петербурга выступили против арестов активистов города

Составили коллективное заявление
Фото АБН

Фото АБН

Депутаты Петербурга выступили против арестов активистов города. Соответствующее заявление парламентарии подписали в среду.

Депутаты связывают аресты с предстоящими выборами президента России, передает «Санкт-Петербург.ру». По мнению парламентариев, срок ареста обоснован не тяжестью нарушения, а распространением срока на день выборов. Это показывает желание изолировать некоторых оппозиционных активистов на 18 марта для предотвращения возможных акций протеста. В коллективно заявлении отмечено, что депутаты расценивают такие действия как пренебрежение к конституционным гарантиям свободу мысли и слова.

Заявление подписали члены партии «Яблока» Борис Вишневский и Михаил Амосов, а также Надежда Тихонова и Александр Егоров от «Справедливой России». Свои подписи поставили и члены «Партии роста» Максим Резник, Оксана Дмитриева и Сергей Трохманенко, а также Ирина Иванова и Ольга Ходунова от КПРФ.

Напомним, в понедельник в Петербурге арестовали активиста движения «Весна» Артема Гончаренко. Накануне суд арестовал координатора «Открытой России» в Петербурге Андрея Пивоварова. Их обоих признали виновными в повторном нарушении порядка проведения митинга. Каждому дали по 25 суток.


Лента новостей