Валюта $64.05 €70.39 Brent$63.11

В офисах «Геосервиса» и «Автодора» прошли обыски

ск фсб обыскВ офисах компании «Геосервис» и «Автодор» провели обыски сотрудники экономической полиции и следователи петербургского СК. Это произошло в среду, пишет 47news.

Обыски проходили в рамках расследования дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Помимо обысков в офисе ООО «Геосервис» на Малом проспекте П.С., 5 и офисе ООО «Автодор» на Большом проспекте П.С., 18, следователи и экономическая полиция пришли в квартиры руководителей фирм.

Как пишет 47news, следователи заинтересовались средствами, которые ранее были отправлены со счетов компаний на счета других фирм, предположительно, фиктивных. Последующей целью таких манипуляций могло быть обналичинвание. Также следователи предполагают, что эти деньги могли быть использованы для «откатов» профильным чиновникам.

Обе фирмы принадлежа Павлу Конашенкову. Он в настоящий момент находится под домашним арестом по уголовному делу о крупном мошенничестве при выкупе земель для строительства федеральных трасс. По версии следствия, Конашенков заранее выкупал участки в Ленобласти, по которым пройдут федеральные трассы, а после продавал их «Севзапуправтодору» по завышенной цене.