Рабочие СМУ-11 пригрозили остановкой работ по проходку тоннеля метро

Из-за долгов по зарплатам

метрополитенРабочие СМУ-11 пригрозили остановкой работ по проходку тоннеля метро между «Театральной» и «Горным институтом». Об этом сотрудники организации сообщили в среду.

Работы могут приостановить из-за задержек по заработной плате, передает «Фонтанка». Зарплату задерживают несколько месяцев.

Сотрудник СМУ-11 заявил, что деньги не получает весь коллектив. Он отметил, что часть людей попали в «черный список» бухгалтерии из-за невыхода на работу на основании собственного заявления о задержках. Этим людям не платят зарплату с октября прошлого года. Остальным в январе выплатили заработную плату за октябрь.

Другой сотрудник компании сообщил, что в начале текущего года выплатили зарплату за октябрь и 25% за ноябрь. Также он заявил, что часть рабочих готова выйти на забастовку 2 марта.

Рабочие организации неоднократно обращались в прокуратуру города, уточнил собеседник издания. По словам сотрудником СМУ-11, компания официально никак не объясняет наличие задержек.

Напомним, ранее был задержан генеральный директор СМУ-11 Андрей Морозов. Его подозревают в уклонении от уплаты налогов. Следствие считает, что сумма бюджет недополучил 719 млн рублей. В середине февраля суд выпустил Морозова под залог.


Лента новостей