Испанский банк BBVA намерен вложить $100 млрд в зеленую энергетику

К 2025 году

деньги доллар валюта купюры монеты евро рубль биржаИспанский банк Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) намерен к 2025 году инвестировать $100 млрд в проекты, связанные с зеленой энергетикой, и другие экологические проекты. Об этом в банке сообщили в четверг.

Кроме того, BBVA заявил, что не будет вкладывать деньги в новые проекты по добыче угля и в компании, более 40% деятельности которых приходится на производство угля. Аналогичные меры примут по отношению к ряду других компаний, которые также сомнительны с точки зрения окружающей среды.

BBVA является первым банком, который согласился публиковать данные о доле своих активов, связанных с углеродами. В настоящий момент таких активов 3,4% от всех активов банка.

Напомним, в прошлом году более 100 инвесторов обратились к крупнейшим банкам мира с призывом раскрывать информацию об активах, которые могут быть опасны для окружающей среды. Эту кампанию проводит неправительственная группа ShareAction. В результате в прошлом году JPMorgan Chase пообещал вложить в зеленую энергетику $200 млрд, а HSBC — $100 млрд. Призыв был обращен к 62 банкам.