Путин показал запуск крылатой ракеты с ядерной силовой установкой

И ракетный комплекс "Сармат"

путинВо время послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию на экране была представлена новая крылатая ракета с ядерной силовой установкой. Это произошло в четверг.

По словам главы государства, успешный пуск состоялся на центральном полигоне России в конце прошлого года. Он отметил, что в ходе испытаний энергетическая установка вышла на заданную мощность и обеспечила необходимый уровень тяги. Установка обеспечивает в «десятки раз большую дальность полета», а траектория полета ракеты является непредсказуемой.

Кроме того, президент рассказал о разработке ракетного комплекса «Сармат», который должен будет заменить советский комплекс «Воевода». Президент отметил, что у новой ракеты «практически нет» ограничений по дальности. Он добавил, что системы ПРО против нее «бессмысленны». При этом «Сармат» будет вооружен широким количеством боеприпасов, в том числе гиперзвуковых.

Добавим, в четверг проходит послание Владимира Путина Федеральному собранию. В этом году мероприятие перенесли в Большой Манеж Москвы в связи с большим количеством приглашенных гостей.


Лента новостей