В Петербурге выросло число экомобилей и боксов для сбора лампочек и батареек

Их разместят возле школ и больниц

свет лампочка электричествоВ 2018 году в Петербурге увеличили количество экомобилей с 2 до 7 и экобоксов с 210 до 381 для сбора опасных отходов. Об этом в пятницу сообщили в городском комитете по благоустройству.

В них горожане могут бесплатно оставить отработавшие  ртутные термометры, энергосберегающие лампы и батарейки. Ожидается, что вывозить отходы на переработку будут дважды в месяц.

По словам замглавы комитета Кирилла Пащенко, город определил по две площадки для стоянки экомобилей в каждом из 111 муниципалитетов. График дежурства машин размещен на сайте ведомства. Стационарные экобоксы установят возле школ, больниц и других социальных учреждений.

Кроме того, боксы для сбора опасных отходов установят на всех контейнерных площадках возле жилых домов. Их разместит региональный оператор, который с 1 января 2019 года будет отвечать за всю работу с коммунальными отходами. Добавим, правительство Петербурга рассчитывает перерабатывать 38% бытовых отходов к 2020 году, а к 2030 году добиться переработки 100%.