Архангельский ЦБК направил на социальную сферу и благотворительность 330,4 млн рублей в 2017 году

На улучшение условий труда, отдых и помощь соцучреждениям

картонАрхангельский Целлюлозно-бумажный комбинат направил на социальную сферу и благотворительность порядка 330,4 млн рублей по итогам 2017 года. Об этом в АО «Архангельский ЦБК» сообщили в понедельник.

Средства направили на выплаты компенсаций и материальной помощи, организацию отдыха для детей сотрудников предприятия, мероприятия по улучшению условий и охраны труда. Кроме того, более 6 млн рублей потратили на путевки для неработающих пенсионеров в санатории, около 27 млн рублей — на организацию спортивно-массовых мероприятий для работников комбината и их семей, а также на бесплатные занятия неработающим пенсионерам.

Также комбинат оказал благотворительную помощь социальным учреждениям и общественным организациям Новодвинска и Архангельской области. Всего на различные проекты было направлено порядка 37,7 млн рублей.

Добавим, Архангельский ЦБК – одно из крупнейших лесохимических предприятий России. Комбинат был основан в 1940 году. Он специализируется на производстве целлюлозы, картона и бумаги.