Валюта $63.83 €70.69 Brent$62.29

Сборные Коста-Рики, Англии и Южной Кореи попросили Смольный оградить их шестиметровым забором

футбол мячНациональные сборные по футболу из Коста-Рики, Англии и Южной Кореи попросили Смольный оградить их тренировочные площадки шестиметровым забором. Об этом в понедельник сообщил журналистам первый замглавы комитета по строительству Петербурга Сергей Климов.

Эти команды во время чемпионата мира по футболу будут базироваться в Петербурге. Климов подчеркнул, что футболисты направили в комстрой «просьбу рассмотреть возможность» оградить их забором «высотой не менее шести метров», передает ТАСС. Они аргументируют эту просьбу тем, что команды нужно оградить от посторонних глаз.

Климов отметил, что такие требования не входят в обязательный перечень требований FIFA. В настоящий момент комитет рассматривать возможность удовлетворить эти требования.

Отметим, команда Коста-Рики будет тренироваться на площадке в Павловске. Команда Южной Кореи – в Ломоносове. Команда Англии – в Зеленогорске. Пока что высота ограждений вокруг тренировочных площадок составляет всего два метра.

Чемпионат мира по футболу пройдет в Петербурге и еще десяти российских городах с 14 июня по 15 июля. Петербург примет четыре матча группового этапа, одну игру 1/8 финала, полуфинал и встречу за третье место.