Валюта $70.78 €80.77 Brent$43.26

Умар Джабраилов вложит в завод «Южный Севастополь» до $20 млн

деньги доллар валюта купюры монеты евро рубль биржаБизнесмен Умар Джабраилов вложит в судоремонтный завод «Южный Севастополь» до $20 млн инвестиций. Об этом в среду сообщили в пресс-службе Джабраилова.

Как пишет РБК, пока что бизнесмен не определился с точным объемом инвестиций, от составит от $10 млн до $20 млн. Также пока что неизвестна доля, которую Джабраилов получит в результате сделки. В настоящий момент по этим условиям ведутся переговоры.

В пресс-службе Джабраилова сообщили, что в прошлом году коллектив «Южного Севастополя» обратился за поддержкой к Джабраилову и его ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти». Представители ассоциации тогда приезжали на завод. В составе делегации в Крым тогда приехала Елизавета Пескова, дочь Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России Владимира Путина. Этот визит совпал с заявлениями Путина о том, что приоритетными отраслями для Крыма и Севастополя являются судостроение, виноделие и туризм.

Отметим, «Новая газета» тогда писала, что инициатором визита «Аванти» и Елизаветы Песковой был «Новый Севастополь». Целью приглашения была попытка решить конфликт с арендой имущественного комплекса завода, который, по мнению властей Севастополя, задолжал за аренту 32 млн рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!