Как это – быть женщиной-руководителем

Быть руководителем нелегко в принципе. А если ты при этом еще и женщина, то общество относится к тебе с опаской и даже недоверием. Лично я проверила это на собственном опыте.

Оксана Смущенко

Оксана Смущенко

финансовый директор ТСК «Гельстер»

Свой первый руководящий пост я получила в двадцать лет. Это был заслуженный успех: у меня были лучшие показатели в отделе продаж, я много работала, эффективно проводила переговоры и приносила высокую прибыль компании. Но с моим назначением хорошие отношения с коллегами закончились. Новоиспеченные подчиненные, старше меня на десять-двадцать лет, не были готовы воспринимать юную девушку в качестве своего начальника. Мои личные достижения меркли перед их предрассудками. Привыкшие к расслабленному темпу и безделью, они пытались саботировать работу: не слушали указаний, а возникающие проблемы с клиентами пытались решать напрямую с генеральным директором. В результате с большей частью неэффективной команды пришлось расстаться, а на их место подбирать новые кадры. Уважения тех, кто остался, мне пришлось добиваться еще месяцев восемь.

Через некоторое время я решила, что готова к самостоятельному плаванию, и открыла собственный бизнес. В то время договориться о знакомстве и подписать контракт с крупным поставщиком было уже победой. Многие бизнесмены, узнав, что руководитель компании – женщина, пытались найти всяческие отговорки и поводы отказаться от встречи. А когда переговоры все же происходили, на меня сыпался ворох одинаковых снисходительных вопросов: «А что вы умеете?», «Какие у вас заслуги?», «Почему я должен вам доверять?». Из раза в раз приходилось доказывать свою надежность и силу. Тогда мне все это казалось логичным, ведь речь шла о крупных договорах и серьезных обязательствах.

Доказать свою перспективность удавалось не всегда. Но сложности в выстраивании новых деловых отношений только мотивировали меня на достижение новых целей. Трудности я воспринимала как вызов, проверку характера. Так, например, кризис 2008 года загубил огромное количество сильных игроков рынка, а моя компания выстояла и стала только сильнее.

Для меня быть руководителем никогда не составляло труда и приносило огромное удовольствие. Но как же я была удивлена, когда увидела и прочувствовала разницу в отношении общества к руководителю-женщине и руководителю-мужчине. Мой муж одним из первых поддержал меня в желании открыть свою компанию. В первые годы становления бизнеса он работал в другой фирме и при этом всегда помогал мне словом и делом. Но после кризиса мы решили, что вместе сможем добиться еще больших успехов. И тогда во главу компании встал мой муж.

И вот тут-то я увидела, как изменилось отношение партнеров. Оказалось, что с мужчиной-бизнесменом охотнее идут на контакт. Компанию стали воспринимать серьезнее. Крупные производители с большей легкостью назначали деловые встречи, а с крупными клиентами стало проще договариваться и подписывать контракты. Да и в любой спорной ситуации на объекте заказчик предпочитал решать проблемы с мужчиной, а не с женщиной. Доходило до смешного. Некоторые клиенты приходили в наш офис и сразу, не зная должности, обращались к мужу, а не ко мне, игнорируя правила этикета.

Ситуация меня, конечно, удивляла и немного расстраивала. Но вскоре я поняла, что в ней огромное количество плюсов. Сейчас все внешние процессы замыкаются на главном мужчине в нашей компании. А я занимаюсь финансовыми вопросами и внутренними коммуникациями. Теперь мне не приходится решать никаких конфликтных ситуаций с партнерами. Этим занимается мой муж, а я сплю сладко и спокойно. Мы вместе строим успешный бизнес и счастливую семью.

Конечно, не каждая женщина может быть руководителем, ровно как и не каждый мужчина способен стоять у руля. Для меня идеальный рецепт успеха – семейная пара во главе компании, ведь мужчина и женщина могут отлично дополнять друг друга. Они как единое целое, где мужчина – это выдержка, настойчивость и спокойствие, а женщина – это мудрость, хитрость и гибкость.

Считается, что женщины-руководители обычно одиноки. Такое действительно часто встречается. Поэтому самое сложное и важное для женщины-руководителя – уметь поделиться властью, правом быть первым с дорогим тебе человеком. Семья тем и отличается от бизнеса, что для общего успеха в ней не должно быть места кровавым битвам. А сражаться за первенство лучше с мужчинами-конкурентами.