ЗакС Петербурга принял постановление о создании рабочей группы для защиты дольщиков

В нее вошли девять депутатов

Дольщики ГК ГородЗаконодательное собрание Петербурга приняло постановление о создании рабочей группы для защиты дольщиков. Парламент принял решение в среду.

Согласно пояснительной записке к постановлению, рабочую группу создают для соблюдения прав дольщиков и защиты их инвестиций в строительство. Рабочая группа займется совершенствованием соответствующего законодательства. Также группа будет регулировать отношения в области долевого строительства.

В рабочую группу вошли девять депутатов Петербурга. В их числе представители партии «Единая Россия» Алексей Цивилев, Андрей Васильев, Алексей Макаров, Елена Киселева и Владимир Носов. С ними будут работать Михаил Амосов (партия «Яблоко»), Ирина Иванова (КПРФ) и Олег Капитанов (ЛДПР). Председателем группы стал вице-спикер парламента Сергей Соловьев.

Кроме этого, представители комитета по строительству и комитета по социальной политике будут участвовать в работе группы. К ним присоединятся представители движения обманутых дольщиков региона.

Напомним, ранее в среду ЗакС одобрил во втором чтении право на бесплатную юридическую помощь для обманутых дольщиков. По данным на конец января, в городе около 2,8 тыс. людей являются обманутыми дольщиками. В том же месяце в Петербурге прошел митинг обманутых дольщиков. По их словам, ввод дома в эксплуатацию откладывают два года.