Валюта $70.90 €80.86 Brent$43.72

Петербург и Ленобласть начнут совместное развитие приграничных территорий с юго-запада

Фото АБН

Фото АБН

Петербург и Ленинградская область начнут совместное развитие территорий, находящихся на границе двух регионов, с юго-запада. Об этом в понедельник сообщили в правительстве Ленобласти.

Пилотный проект развития агломерации начнется в границах, включающих в себя территории Петродворцового района Петербурга, а также муниципальных образований Аннинского, Большеижорского городских поселений, Горбунсковского, Ропшинского, Пениковского, Гостилицкого, Низинского сельских поселений Ломоносовского муниципального района Ленинградской области. Власти Ленинградской области предложили ограничить плотность застройки, а также высотность жилищного строительстве на сопредельных территориях.

Комитеты по градостроительству и архитектуре двух субъектов уже достигли принципиальных договоренностей по большинству вопросов. В частности, уже выработана единая позиция по вопросам развития транспорта и формирования «зеленых» зон.

Эта работа велась в рамках подготовки Концепции совместного градостроительного развития Санкт-Петербурга и территорий Ленинградской области (агломерации) на период до 2030 года с перспективой 2050 года. Концепцию должны представить к середине лета 2018 года.

Напомним, с 2016 года в Ленобласти действуют новые правила застройки, которые получили название «строительного светофора». Наиболее близкие к Петербургу районы, расположенные между КАД и трассой А-120, получили название «красной зоны». В нее входят около трех десятков населенных пунктов Гатчинского, Тосненского и Всеволожского районов. В этой зоне ограничена высотность застройки, кроме того, стройкомпании обязаны за свой счет строить социальные объекты и дороги. В апреле прошлого года строители предложили увеличить высотность в «красной зоне», однако губернатор Дрозденко не одобрил эту инициативу.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!