Валюта $62.78 €70.38 Brent$65.16

«Петербургская сбытовая компания» опровергла претензии к УК «Приморский город»

Энергетики не начинали в отношении коммунальщиков процедуру банкротства

Соцнорма электричество, фото с сайта www.168.ru«Петербургская сбытовая компания» опровергла информацию о наличии претензий к управляющей компании «Приморский город». Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе «Приморского города».

В управляющей компании подчеркнули, что не имеют долга в 5,1 млн рублей перед АО «ПСК». Эта сумма относится к текущим платежам, по которым еще не наступил срок оплаты.

Также компания «Приморский город» распространила письмо за подписью директора Петродворцового отделения по сбыту электроэнергии АО «ПСК», подтверждающее отсутствие претензий со стороны энергетиков. «…уведомляю Вас о том, что, вопреки публикациям на различных интернет-ресурсах, в настоящее время АО «Петербургская сбытовая компания» <…> не инициировала процедуру банкротства в отношении ООО «Приморский город», — говорится в этом документе.

Отметим, что информацию о наличии долга ООО «Приморский город» в размере 5,1 млн рублей в отношении должников 27 февраля 2018 года распространила пресс-служба «Петербургской сбытовой компании». В настоящее время эта информация также доступна на сайте поставщика электроэнергии. В своем сообщении энергетики отмечали, что задолженность управляющих компаний Петербурга за потребленную электроэнергию снизилась на 142, 8 млн. рублей. Однако ряд компаний, по данным ПСК, наоборот допустили прирост задолженности. В их отношении начата «претензионно-исковая работа, инициирующая процедуры банкротства», сказано в сообщении «Петербургской сбытовой компании».