Валюта $70.80 €77.74 Brent$36.14

Бренд Hamleys может уйти из России

Hamleys, фото с сайта www.theguardian.comМагазины детских товаров под брендом Hamleys в России могут закрыться. Об этом рассказали источники на рынке недвижимости.

Как передает «Коммерсант», в первую очередь может закрыться Hamleys в Москве на Лубянской площади. На его месте может вновь появиться «Детский мир». Однако вопрос окончательно не решен, утверждают источники.

Сотрудники магазина на Лубянке рассказали изданию о сокращении ассортимента. Они связали его со сложными отношениями с поставщиками. Предположительно, эти проблемы могут быть связаны с долгами владельца российской франшизы, бренда Ideas4retail Евгения Бутмана и Александра Мамута. К «дочкм» компании поданы десятки исков на общую сумму более 78 млн рублей, добавляет издание. Руководство ритейлера от комментариев отказалось.

В настоящее в России под брендом Hamleys работают десять магазинов. Шесть из них находятся в Москве. В Петербург Hamleys пришел в 2014 году. Летом прошлого года бренд открыл второй магазин в Северной столице.

Метки:


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!