Валюта $70.99 €80.92 Brent$43.41
13.03.18 / 11:34 Новости / Петербург

Депутат ЗакСа выступил против рекламы с ошибками в названиях петербургских улиц

Метро "Московские ворота"Депутат Законодательного Собрания Петербурга Михаил Амосов предложил бороться с рекламными объявлениями в метрополитене, которые содержат ошибки в написании петербургских топонимов. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе фракции «Яблоко» в ЗакСе.

По мнению Амосова, такие объявления не только нарушают постановление правительства Петербурга, но и дезориентируют пассажиров. Он отметил, что подобная реклама вводит в обиход ошибочные наименования, которые воспринимаются как нормативные.

Депутат направил главе комитета по печати Сергею Серезлееву перечень из 100 объектов наружной рекламы с неправильными названиями улиц города. Так, в рекламе, размещенной на территории метрополитена, указаны «переулок Спасский» (вместо «Спасский переулок») или «Германа ул.» (вместо «ул. Партизана Германа»).

Ранее активисты попросили губернатора Петербурга Георгия Полтавченко проверить борьбу комитета по печати с незаконной рекламой. По мнению общественников, в городе есть положительный опыт борьбы с нелегальными рекламными объявлениями, однако чиновники им не пользуются.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!