Валюта $70.55 €80.16 Brent$43.20
14.03.18 / 11:26 Новости / Петербург

Петербург в 2017 году заработал на платных парковках 130 млн рублей

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Доход бюджета Петербурга от эксплуатации зоны платной парковки, городских и перехватывающих автостоянок в 2017 году составил 130,1 млн рублей. Об этом в среду сообщил директор “Городского центра управления парковками Петербурга” Владислав Бакулин, передаёт корреспондент АБН.

Из этих денег 4 млн рублей было получено за счет абонементов. При этом на строительство новых парковок в 2017 году выделили 612 млн рублей. Бюджет “Городского центра управления парковками Петербурга” за год освоили на 91,7%.

Бакулин отметил, что его учреждение не направлено на получение прибыли. Он раскритиковал решение контрольно-счетной палаты о том, что “Городской центр управления парковками Петербурга” является убыточным. “При вынесении такого решения не учитывалось то, насколько преобразился центр города”, — отметил Бакулин.

В минувшем году в Петербурге появилась новая перехватывающая парковка на 56 мест. Также для участников ПМЭФ была построен новая городская автостоянка. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга намерен сделать платной парковку у Казанского собора к осени текущего года. Автостоянка рассчитана на 46 машин.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!